
Analyser ses coûts de production en élevage bovin viande : méthodologie
Objectifs pédagogiques
- Comprendre la méthode et les fondements de l'analyse des coûts de production,
- Analyser les principaux postes pouvant influer sur les résultats des exploitations (mécanisation, frais vétérinaires, alimentation...).
Public et pré requis
Eleveurs bovins viande du département de la Charente.
Programme
- Présentation détaillée de la méthodologie élaborée dans le cadre du partenariat entre les Chambres d'Agriculture et l'Institut de l'Elevage,
- Echanges entre les participants sur la construction des indicateurs,
- Focus sur un des leviers d'amélioration des coûts de production : le poste "alimentation du bétail".
Méthodes pédagogiques
Apports théoriques et pratiques, étude de cas sur une exploitation
Évaluation
Tour de table des acquis en fin de stage et des compétences restants à renforcer.
Tarifs
Nous consulterLe programme de formation est susceptible d'évoluer.
Formation à venir
Duree
Sessions
- Je suis intéressé(e) par cette formation et je souhaite être tenu(e) informé(e) des prochaines sessions
Je suis intéressé...
Choisissez cette option et soyez informé dès qu'une nouvelle session de formation sera organisée.
Contribuez aussi à la tenue d'une nouvelle session de formation !
Faites nous le savoir en vous pré-inscrivant.
(Une pré-inscription ne vous engage pas formellement).
Crédit d'impôt
Une raison de plus de se former.
CONSULTER
Le règlement intérieur et les conditions générales de vente