
Analyser ses coûts de production en bovin viande : restitution et comparaison de groupe
Objectifs pédagogiques
Analyser des résultats technico-économiques en les comparant à des référentiels de systèmes d'exploitation similaires
En déduire des axes de progression
Public et pré requis
Eleveurs bovins viande de la zone Est Charente ayant suivi la formation initiale « Analyser ses coûts de production en élevage bovin viande : découpage et composition ».
Programme
- L'analyse poste par poste des données,
- Comment utiliser l'outil "Tableau de bord coûts de production" élaboré pour le bassin limousin,
- Détermination de ses points forts et de ses points faibles, suite à l'analyse,
- Présentation graphique globale des coûts de production (résultats individuels, moyennes de groupes et cas-type naisseur et naisseur-engraisseur),
- Détermination de pistes de progrès envisageables suite à l'analyse des présentations graphiques.
Méthodes pédagogiques
- Etude de cas en individuel, synthèse en grand groupe et enseignement.
- Remise de la méthode "tableau de bord coûts de production".
Évaluation
Tour de table des acquis en fin de stage et des compétences restants à renforcer.
Tarifs
nous consulterLe programme de formation est susceptible d'évoluer.
Formation à venir
Duree
Sessions
- Je suis intéressé(e) par cette formation et je souhaite être tenu(e) informé(e) des prochaines sessions
Je suis intéressé...
Choisissez cette option et soyez informé dès qu'une nouvelle session de formation sera organisée.
Contribuez aussi à la tenue d'une nouvelle session de formation !
Faites nous le savoir en vous pré-inscrivant.
(Une pré-inscription ne vous engage pas formellement).
Crédit d'impôt
Une raison de plus de se former.
CONSULTER
Le règlement intérieur et les conditions générales de vente