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Connaître les bases scientifiques de la Peste Porcine Africaine

Durée : 1 jour

Objectif

Connaitre les bases scientifiques de la PPA pour mieux apprécier les moyens de lutte en élevage.
Comprendre les bases du plan de biosécurité
Etre capable de concevoir et gérer un plan de biosécurité.
Etre capable de mettre en œuvre les bonnes pratiques d'hygiène.

Public

Les personnes voulant s'informer sur la biosécurité en élevage porcins

Contenu

  • Notions scientifiques sur le virus de la PPA, comment reconnaître la maladie,
  • Notions de réservoirs et de vecteurs,
  • Evaluation des risques et situation épidémiologique,
  • Présentation du plan de biosécurité, l’arrêté du 16/10/2018,
  • Définition des zones, des barrières et des flux,
  • Les points clefs de la biosécurité,
  • Plan de nettoyage, de désinfection et de dératisation,
  • Examens des documents constituant le plan de biosécurité.

Intervenant

Louise MIRANES - Conseillère Avicole et Porcine

Christine MEYMERIT - Consultante / formatrice en production animale, référente élevage porcins plus de 20 ans d'expérience

Méthode Pédagogique

Apports théoriques - Visites d’exploitation

Tarifs

Tarifs : 25 € contributeurs VIVEA - Autres publics : 175 €

Le programme de formation est susceptible d'évoluer.

Formation à venir

Analyser les éléments techniques nécessaires à la mise en oeuvre des pratiques de vinification adaptées à la production des vins de distillation en...

Disposer de toutes les compétences nécessaires pour maîtriser le pressurage

Duree

1 jour

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