Vous êtes ici : Accueil > Se former avec la Chambre > Vendre ses produits à la restauration collective locale

Vendre ses produits à la restauration collective locale

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

"Indispensable pour utiliser la plateforme « Agrilocal » en autonomie."

Durée : 1 jour

 

 

Objectifs

  • Comprendre les enjeux de la fourniture de produits agricoles à la restauration collective : hygiène et réglementation sanitaire, achat public, logistique,…
  • Savoir référencer sa production sur la plateforme « Agrilocal 87 », mais aussi répondre à des commandes via cet outil en ligne.

 

Contenu

  • Présentation du paquet hygiène et des obligations réglementaires en matière de sécurité sanitaire et d’étiquetage.

  • Présentation du site « Agrilocal 87 » et de ses fonctionnalités : référencer sa production, consulter les commandes et y répondre.

  • Manipulation et exercices par les stagiaires afin de s’approprier toutes les fonctionnalités de la plateforme.

 

Méthodes pédagogiques

  • Exposés, diaporama, apports théoriques, échanges, démonstration suivi d’exercices pratiques sur ordinateur (1 ordinateur par stagiaire).

 

Public

  • Agriculteurs de Haute-Vienne engagés ou souhaitant s’engager dans la fourniture de produits agricoles à la restauration collective locale.

 

Pré-requis

  • Maîtriser les fonctions de base d’un ordinateur.

 

Intervenantes

  • Claire TOURNEUR, conseillère spécialisée diversification et circuits courts
  • Emilie BOURIEL conseillère spécialisée RHD de la Chambre d’Agriculture de la Haute-Vienne.

 

Responsable du stage

  • Emilie BOURIEL

Tarifs

Pris en charge par VIVEA pour ses contributeurs - Autres publics : nous consulter

Le programme de formation est susceptible d'évoluer.

Formation à venir

Découvrir la réglementation bio, appréhender l'ensemble des filières biologiques départementales et régionales, connaître les aides financières...

Obtenir le renouvellement de son certificat individuel pour l'activité "utilisation à titre professionnel des produits phytopharmaceutiques". ...

Duree

1 jour

Sessions

  • 15 septembre 2020 - Panazol
    • 17 novembre 2020 - Panazol

      Contact

      Emilie BOURIEL
      Tél. : 05 87 50 40 72

      Frais de repas

      Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun.

      Je suis intéressé...

      Choisissez cette option et soyez informé dès qu'une nouvelle session de formation sera organisée.

      Contribuez aussi à la tenue d'une nouvelle session de formation !

      Faites nous le savoir en vous pré-inscrivant.

      (Une pré-inscription ne vous engage pas formellement).

      Crédit d'impôt

      Une raison de plus de se former.

      Certification

      La Chambre d'Agriculture de la Charente est certifiée ISO9001 au titre de ses actions de formation professionnelle continue au bénéfice des entreprises agricoles et des Collectivités Territoriales.