Vous êtes ici : Accueil > Se former avec la Chambre > Savoir communiquer sur le produit agneau de lait

Savoir communiquer sur le produit agneau de lait

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Je génère de la valeur ajoutée à mon produit d'élevage en sachant le présenter

Durée : 1 jour

Public concerné

  • Eleveurs ovins adhérents aux OP agneaux de lait souhaitant s'impliquer davantage dans la filière pour assurer des animations en points de vente

Attentes & objectifs

  • Communiquer sur la qualité du produit Agneau de lait en mettant en avant les bonnes conditions d'élevages du troupeau
  • Savoir présenter la filière Agneau de Lait des Pyrénées pour inciter au développement d'une consommation locale
  • Identifier la clientèle potentielle : restaurateurs, bouchers traditionnels, bouchers de GMS,...
  • Obtenir les clés pour assurer des animations en points de vente et des présentations de ses productions sur son exploitation

Contenus

  • Découverte des différentes techniques de vente autour d'un produit spécifique
  • Détermination des atouts du produit défendu et valorisation pour les transformer en arguments de vente
  • Identification des attitudes et comportements positifs / négatifs face aux consommateurs et clients potentiels
  • Techniques d'animation et de communication autour du produit Agneau de lait

Prérequis

  •  

Méthodes & pédagogie

  • Diaporama de présentation et exposés
  • Cas-type sur le produit défendu
  • Intervention de M. Allouche (réseau professionnels d'animateurs-présentateurs) et de  D. Carpentier (AREOVLA)
  • Mises en situation, jeux de rôle entre stagiaires et formateur
  • Echanges entre stagiaires

Tarifs

Contribution Vivea

Le programme de formation est susceptible d'évoluer.

Formation à venir

Identifier la Flavescence dorée pour répondre à la réglementation et anticiper le changement de stratégie de lutte.

Mieux comprendre le cheval, ses comportements et principes d’apprentissage. L’éduquer et le travailler à pied pour évoluer avec lui en sécurité, dans...

Duree

1 jour

Intervenants

Odile Sallato - Chargée de mission ovins & caprins lait

Sessions

  • 2018 - 2019
    • lundi 30 septembre 2019 de 9h à 17h (Mauléon)
    • mardi 01 octobre 2019 de 9h à 17h (Mauléon)

Responsable du stage

Odile Sallato - Chargée de mission ovins & caprins lait
05 59 65 58 30 / 06 36 48 45 11
o.sallato@remove-this.pa.chambagri.fr

Contact

Claudine Migen - Assistante Herbe & fourrages - Filière ovine & caprine
05 59 80 70 28
c.migen@pa.chambagri.fr

Je suis intéressé...

Choisissez cette option et soyez informé dès qu'une nouvelle session de formation sera organisée.

Contribuez aussi à la tenue d'une nouvelle session de formation !

Faites nous le savoir en vous pré-inscrivant.

(Une pré-inscription ne vous engage pas formellement).

Crédit d'impôt

Une raison de plus de se former.

CONSULTER

Le règlement intérieur et les conditions générales de vente

Certification