
En route vers la certification HVE
Objectifs
- Connaître les indicateurs de la performance environnementale.
Savoir évaluer sa situation au regard des exigences et adapter ses pratiques pour atteindre le niveau 3 de la certification HVE.
Contenu
- Présentation des indicateurs du niveau 1 et du niveau 3 de la certification H.V.E.
- Savoir évaluer la situation d’une d’exploitation au regard de la réglementation environnementale, de la biodiversité, de la stratégie
- phytosanitaire, de la gestion de la fertilisation et de la gestion de l’irrigation.
- Adapter ses pratiques pour atteindre le niveau 3 de la certification HVE.
- Mettre en place la traçabilité de ses pratiques.
Méthodes et modalités pédagogiques
- Apports théoriques et méthodologiques, échanges, exercices pratiques.
Evaluations des acquis
- Evaluation des acquis des stagiaires par QCM en fin de formation.
- Un certificat de réalisation et une attestation de fin de formation seront délivrés à l'issue du stage.
Pré-requis
- Aucun
Public
- Agriculteurs qui souhaitent s’engager dans une démarche de certification H.V.E.
Intervenant
Le référent agréé HVE de votre antenne.
Responsable du stage
- Christelle FAUCHERE
Tarifs
- 224 €/personne : Pris en charge par VIVEA pour ses contributeurs avec un cofinancement du Conseil Régional de Nouvelle-Aquitaine.
Porteurs de projet : le coût peut être pris en charge par VIVEA sous certaines conditions et si la formation est prescrite dans le PPP.
Autres publics (dont salariés agricoles) : 224 € /personne avec contractualisation préalable.
Le programme de formation est susceptible d'évoluer.
Formation à venir
Duree
Sessions
- Je suis intéressé(e) par cette formation et je souhaite être tenu(e) informé(e) des prochaines sessions.
- 1 session par mois et par antenne
Contact inscription et renseignements
Antenne de Magnac-Laval
Tél. : 05 55 60 92 40
Antenne de Limoges Monts et Vallées
Tél. : 05 87 50 40 87
Antenne de Saint-Laurent-sur-Gorre
Tél. : 05 55 48 83 83
Antenne de Saint-Yrieix-la-Perche
Tél. : 05 55 75 11 12
Frais de repas
Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun
NOMBRE DE PLACE
- 8 places
La session ouvre à partir de 6 inscrits.
Je suis intéressé...
Choisissez cette option et soyez informé dès qu'une nouvelle session de formation sera organisée.
Contribuez aussi à la tenue d'une nouvelle session de formation !
Faites nous le savoir en vous pré-inscrivant.
(Une pré-inscription ne vous engage pas formellement).
Crédit d'impôt
Une raison de plus de se former.
CONSULTER
Le règlement intérieur et les conditions générales de vente