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Garantir la sécurité sanitaire, quelle application en circuits courts ?

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"Mettre en place une démarche qualité adaptée à la règlementation en vigueur et à vos pratiques"

Durée : 2 jours

Objectifs

  • Respecter les obligations liées à la transformation et à la commercialisation des produits
  • Connaître et appliquer le guide de bonnes pratiques d'hygiène sur l'atelier de transformation
  • Mettre en oeuvre un plan d'actions

Contenu

  • Présentation de la réglementation en vigueur
  • Présentation du Guide de Bonnes Pratiques d'Hygiène européen
  • Comment mettre en place le plan de maîtrise sanitaire de son entreprise ?
  • Présentation des risques sanitaires possibles lors de la transformation du produit
  • Comment construire un plan d'actions pour réduire les risques sanitaires ?
  • La mise en place du plan d'actions, méthode de construction
  • Comment passer de la théorie à la pratique ?

Méthodes pédagogiques

  • Apport de connaissances, exposé, témoignage, échanges entre stagiaires

 

Public

  • Producteurs fermiers en phase de développement

Intervenant

  • Valérie MOREAU, conseillère agroalimentaire et filière en production animale à la Chambre d'Agriculture de la Creuse, formatrice Guide de Bonnes Pratiques d'Hygiène européen

Responsables du stage

  • Valérie MOREAU

Tarifs

Aucune participation financière ne sera demandée aux stagiaires

Le programme de formation est susceptible d'évoluer.

Formation à venir

Analyser les éléments techniques nécessaires à la mise en oeuvre des pratiques de vinification adaptées à la production des vins de distillation en...

Disposer de toutes les compétences nécessaires pour maîtriser le pressurage

Duree

2 jours

Sessions

  • Contactez-nous pour connaitre les dates à venir

    Frais de repas

    Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun.

    Je suis intéressé...

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