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Garantir la sécurité sanitaire, quelle application en circuits courts ?
Durée : 2 jours
Objectifs
- Respecter les obligations liées à la transformation et à la commercialisation des produits
- Connaître et appliquer le guide de bonnes pratiques d'hygiène sur l'atelier de transformation
- Mettre en oeuvre un plan d'actions
Contenu
- Présentation de la réglementation en vigueur
- Présentation du Guide de Bonnes Pratiques d'Hygiène européen
- Comment mettre en place le plan de maîtrise sanitaire de son entreprise ?
- Présentation des risques sanitaires possibles lors de la transformation du produit
- Comment construire un plan d'actions pour réduire les risques sanitaires ?
- La mise en place du plan d'actions, méthode de construction
- Comment passer de la théorie à la pratique ?
Méthodes pédagogiques
- Apport de connaissances, exposé, témoignage, échanges entre stagiaires
Public
- Producteurs fermiers en phase de développement
Intervenant
- Valérie MOREAU, conseillère agroalimentaire et filière en production animale à la Chambre d'Agriculture de la Creuse, formatrice Guide de Bonnes Pratiques d'Hygiène européen
Responsables du stage
- Valérie MOREAU
Tarifs
Aucune participation financière ne sera demandée aux stagiairesLe programme de formation est susceptible d'évoluer.
Formation à venir
Duree
2 jours
Sessions
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Frais de repas
Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun.
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