
Vous êtes ici : Accueil > Se former avec la Chambre > Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène européen (GPBH) en produits laitiers
Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène européen (GPBH) en produits laitiers
Durée : 2 jours
Objectifs
- S'approprier le GPBH européen pour l'adapter à sa production.
- Mettre en place des mesures correctives
- Lister les étapes technologiques à maîtriser.
- Mettre en place un Plan de Maîtrise des Risques.
Contenu
- Les exigences réglementaires en termes de traçabilité de gestion des alertes sanitaires
- Présentation du GPBH européen. Comment l'utiliser en élevage pour réaliser une analyse de risque
- L'hygiène, la chaîne du froid, l'organisation d'un chantier et le plan de nettoyage
- Lister les risques possibles à chaque étape de fabrication. La réglementation sanitaire appliquée à un atelier
- Analyser les pratiques, trouver des pistes d'amélioration
Méthodes pédagogiques
- Apports théoriques, exercices pratiques, élaboration de fiches pratiques
Public
- Exploitants en transformation de produits laitiers et porteurs de projets
Intervenant(s)
- Valérie MOREAU, conseillère agroalimentaire et filière en production animale à la Chambre d'Agriculture de la Creuse, conseillère agréée GBPH européen par la DDCSPP.
Responsables du stage
- Valérie MOREAU
Tarifs
Aucune participation financière ne sera demandée aux stagiairesLe programme de formation est susceptible d'évoluer.
Formation à venir
Duree
2 jours
Sessions
- Contactez-nous pour connaitre les dates à venir
Frais de repas
Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun.
Je suis intéressé...
Choisissez cette option et soyez informé dès qu'une nouvelle session de formation sera organisée.
Contribuez aussi à la tenue d'une nouvelle session de formation !
Faites nous le savoir en vous pré-inscrivant.
(Une pré-inscription ne vous engage pas formellement).
Crédit d'impôt
Une raison de plus de se former.
CONSULTER
Le règlement intérieur et les conditions générales de vente