
Vous êtes ici : Accueil > Se former avec la Chambre > Construire son plan de maîtrise sanitaire (PMS)
Construire son plan de maîtrise sanitaire (PMS)
Durée : 3 jours
Objectifs
- Connaître et appliquer les règles d’hygiène pour la transformation des produits de l’exploitation (fruits, légumes, produits carnés, produits laitiers).
- Formaliser son plan de maîtrise sanitaire.
Contenu
- Appliquer les règles d’hygiène.
- Notions de base d’un atelier agroalimentaire.
- Analyse Haccp.
- Mise en place de son PMS.
- Méthodes de contrôle et de lutte contre le développement des microbes.
- DLC, DLUO, mise en place des mesures de retrait.
Méthodes pédagogiques
- Aspects théoriques et cas concrets.
Public
- Producteurs en circuits courts.
Intervenante
- Valérie MOREAU, conseillère agroalimentaire et filières en productions animales de la Chambre d'Agriculture de la Creuse
Responsable du stage
- Valérie MOREAU
Tarifs
Aucune participation financière ne sera demandée aux stagiairesLe programme de formation est susceptible d'évoluer.
Formation à venir
Duree
3 jours
Sessions
- Contactez-nous pour connaitre les dates à venir
Frais de repas
Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun.
Je suis intéressé...
Choisissez cette option et soyez informé dès qu'une nouvelle session de formation sera organisée.
Contribuez aussi à la tenue d'une nouvelle session de formation !
Faites nous le savoir en vous pré-inscrivant.
(Une pré-inscription ne vous engage pas formellement).
Crédit d'impôt
Une raison de plus de se former.
CONSULTER
Le règlement intérieur et les conditions générales de vente