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Analyser son coût de production en bovin lait et l'améliorer

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"Permettre aux producteurs de lait de trouver les leviers et marges de manœuvre pour optimiser leur revenu grâce à l’échange de pratiques et l’analyse de leurs propres données."

Durée : 1 jour

 

 

Objectifs

Savoir calculer son coût de production, identifier les marges de progrès pour améliorer sa performance technique et économique.


Contenu

  • S’approprier la méthode de calcul du coût de production (méthode de l’Institut de l’Elevage).
  • Analyser les résultats de l’exploitation et déterminer les points forts et les points faibles.
  • Valoriser les données, comparer son coût de production et élaborer un plan d’actions.

 

Méthodes pédagogiques

  • Apports théoriques, exercices applicatifs et valorisation de données, interprétation de données, échanges, études de cas, calcul du coût de production pour chaque exploitation.

 

Public

  • Éleveurs laitiers.

 

Intervenante

  • Martine DURAND, conseillère spécialisée « bovin lait » de la Chambre d’Agriculture de la Creuse.


Responsable du stage

  • Martine DURAND

Tarifs

Aucune participation financière ne sera demandée aux stagiaires.

Le programme de formation est susceptible d'évoluer.

Formation à venir

Analyser les éléments techniques nécessaires à la mise en oeuvre des pratiques de vinification adaptées à la production des vins de distillation en...

Disposer de toutes les compétences nécessaires pour maîtriser le pressurage

Duree

1 jour

Sessions

  • Contactez-nous pour connaitre les dates à venir

    Frais de repas

    Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun

    Je suis intéressé...

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