
OVIN : améliorer son coût de production pour augmenter son revenu
Objectifs
- Savoir calculer son coût de production, identifier les marges de progrès pour améliorer sa performance technique et économique.
Contenu
- S'approprier la méthode de calcul du coût de production (méthode de l'Institut de !'Elevage).
- Identifier et valoriser les données technicoéconomiques disponibles sur l'exploitation.
- Se situer par rapport à des références locales et aux autres.
- Analyser ses pratiques et trouver les pistes d'amélioration pour améliorer les résultats.
Méthodes pédagogiques
- Apports théoriques, exercices applicatifs et valorisation des données, interprétation des données, échanges, études de cas, calcul du coût de production pour chaque exploitation.
Public
- Eleveurs ovins
Intervenant
Danielle SENNEPIN, Conseillère "ovin" de la Chambre d'Agriculture de la Creuse
Responsable du stage
- Danielle SENNEPIN
Tarifs
Aucune participation financière ne sera demandée aux stagiairesLe programme de formation est susceptible d'évoluer.
Formation à venir
Duree
Sessions
- Contactez-nous pour connaitre les dates à venir
Frais de repas
Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun
INFO +
Formation complémentaire d'une journée pour l'actualisation de votre coût de production
Je suis intéressé...
Choisissez cette option et soyez informé dès qu'une nouvelle session de formation sera organisée.
Contribuez aussi à la tenue d'une nouvelle session de formation !
Faites nous le savoir en vous pré-inscrivant.
(Une pré-inscription ne vous engage pas formellement).
Crédit d'impôt
Une raison de plus de se former.
CONSULTER
Le règlement intérieur et les conditions générales de vente