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Préparer le vêlage pour obtenir un veau vivant

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« Apporter des solutions aux exploitants pour appréhender la période critique du vêlage.»

Durée : 1,5 jours

 

Objectifs

  • Savoir préparer ses vaches à la mise bas. Inter­venir dans de bonnes conditions et à bon escient lors du vêlage.

 

Contenu

  • Présentation des indicateurs permettant d'évaluer les résultats aux vêlages.
  • Apprendre à mettre en œuvre une meilleure technique de conduite du troupeau.
  • Préconisations en matière de conduite sani­taire.
  • Conduite spécifique des génisses.
  • Observer son troupeau pour repérer les risques au vêlage.

Méthodes pédagogiques

  • Apports de connaissances, présentation de méthode et outil, diaporama, données de référence.

 

Public

Agriculteurs(trices) de La Creuse.

 

Intervenant

  • Marc DUDRUT, conseiller Bovin Croissance Chambre d'Agriculture de la Creuse
  • Vétérinaire du GDS Creuse.

 

Responsable du stage

Line Dauphin

Tarifs

Aucune participation financière ne sera demandée aux stagiaires

Le programme de formation est susceptible d'évoluer.

Formation à venir

Analyser les éléments techniques nécessaires à la mise en oeuvre des pratiques de vinification adaptées à la production des vins de distillation en...

Disposer de toutes les compétences nécessaires pour maîtriser le pressurage

Duree

1,5 jours

Sessions

  • Contactez-nous pour connaitre les dates à venir

    Frais de repas

    Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun

    Je suis intéressé...

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