Vous êtes ici : Accueil > Se former avec la Chambre > Préparer le vêlage pour obtenir un veau vivant

Préparer le vêlage pour obtenir un veau vivant

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

« Apporter des solutions aux exploitants pour appréhender la période critique du vêlage.»

Durée : 1,5 jours

 

Objectifs

  • Savoir préparer ses vaches à la mise bas. Inter­venir dans de bonnes conditions et à bon escient lors du vêlage.

 

Contenu

  • Présentation des indicateurs permettant d'évaluer les résultats aux vêlages.
  • Apprendre à mettre en œuvre une meilleure technique de conduite du troupeau.
  • Préconisations en matière de conduite sani­taire.
  • Conduite spécifique des génisses.
  • Observer son troupeau pour repérer les risques au vêlage.

Méthodes pédagogiques

  • Apports de connaissances, présentation de méthode et outil, diaporama, données de référence.

 

Public

Agriculteurs(trices) de La Creuse.

 

Intervenant

  • Marc DUDRUT, conseiller Bovin Croissance Chambre d'Agriculture de la Creuse
  • Vétérinaire du GDS Creuse.

 

Responsable du stage

Line Dauphin

Tarifs

Aucune participation financière ne sera demandée aux stagiaires

Le programme de formation est susceptible d'évoluer.

Formation à venir

Etre en capacité de réaliser et de suivre son PPF. Identifier les gains économiques et environnementaux du prévisionnel et du fractionnement des...

Connaître les principes de l'alimentation du cheval. Identifier les aliments les mieux adaptés, connaître leurs apports nutritionnels. Savoir lire et...

Duree

1,5 jours

Sessions

  • Contactez-nous pour connaitre les dates à venir

    Frais de repas

    Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun

    Je suis intéressé...

    Choisissez cette option et soyez informé dès qu'une nouvelle session de formation sera organisée.

    Contribuez aussi à la tenue d'une nouvelle session de formation !

    Faites nous le savoir en vous pré-inscrivant.

    (Une pré-inscription ne vous engage pas formellement).

    Crédit d'impôt

    Une raison de plus de se former.

    CONSULTER

    Le règlement intérieur et les conditions générales de vente

    Certification