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Conduite de la reproduction en élevage bovin

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« Les éleveurs ont besoin de compétences techniques pointues et applicables sur la relation entre santé animale et alimenta­tion du troupeau afin de pouvoir maîtriser la santé de leur troupeau. »

Durée : 1 jour

 

Objectifs

  • Maîtriser les signes post-partum de la repro­duction.
  • Analyser les facteurs sanitaires pouvant af­fecter la fécondité du troupeau.

 

Contenu

  • Les périodes clés de la reproduction des gé­nisses, suivi sanitaire, alimentation.
  • Identifier les facteurs de risques, sanitaire, alimentation, ambiance bâtiment
  • Présentation de méthodologie d'action: constat de gestation, suivi de fécondité, contrôle de fertilité des taureaux.

Méthodes pédagogiques

  •  Apports théoriques, échanges, étude de cas en élevage, témoignages, exercices.

 

Public

Eleveurs de bovins viande.

 

Intervenants

  • Marc DUDRUT, conseiller élevage Chambre d'Agriculture de La Creuse
  • Nicolas DUPEUX, conseiller élevage Chambre d'Agriculture de La Creuse
  • Vétérinaire GDS Creuse

 

Responsable du stage

Line DAUPHIN

Tarifs

Aucune participation financière ne sera demandée aux stagiaires

Le programme de formation est susceptible d'évoluer.

Formation à venir

Analyser les éléments techniques nécessaires à la mise en oeuvre des pratiques de vinification adaptées à la production des vins de distillation en...

Disposer de toutes les compétences nécessaires pour maîtriser le pressurage

Duree

1 jour

Sessions

  • Contactez-nous pour connaitre les dates à venir

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    Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun

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