Vous êtes ici : Accueil > Se former avec la Chambre > Mieux s'armer face aux risques sanitaires liès à l'eau

Mieux s'armer face aux risques sanitaires liès à l'eau

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

"Optimiser l'eau présente naturellement sans risques pour mes bovins.."

Durée : 1 jour

Objectifs

  • Connaître les risques sanitaires liés à l'eau.
  • Identifier et analyser les risques sanitaires sur son exploitation
  • Plan d'action pour mieux gérer ses risques


Contenu

  • Présentation des risques bactériologiques liés à l'eau.
  • Mise en évidence d'aménagements limitant les risques sanitaires.
  • Les différents types d'aménagements pouvant être mis en place sur les exploitations pour un abreuvement sans risque et écono­miquement rentable.

 

Méthodes pédagogiques

  • Apport de connaissances, exposé, analyse de documents, visites terrain.

 

Public

  • Agriclteurs(trices) creusois

 

Intervenants

  • Boris BOUBET, vétérinaire au GDS
  • Guy LABAYE, conseiller environnement et eau de la Chambre d'Agriculture de La Creuse


Responsable du stage

  • Gaëlle TARDES

Tarifs

Aucune participation financière ne sera demandée aux stagiaires

Le programme de formation est susceptible d'évoluer.

Formation à venir

Identifier la Flavescence dorée pour répondre à la réglementation et anticiper le changement de stratégie de lutte.

Mieux comprendre le cheval, ses comportements et principes d’apprentissage. L’éduquer et le travailler à pied pour évoluer avec lui en sécurité, dans...

Duree

1 jour

Sessions

  • Contactez-nous pour connaitre les dates à venir

    Frais de repas

    Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun

    Je suis intéressé...

    Choisissez cette option et soyez informé dès qu'une nouvelle session de formation sera organisée.

    Contribuez aussi à la tenue d'une nouvelle session de formation !

    Faites nous le savoir en vous pré-inscrivant.

    (Une pré-inscription ne vous engage pas formellement).

    Crédit d'impôt

    Une raison de plus de se former.

    CONSULTER

    Le règlement intérieur et les conditions générales de vente

    Certification