
Vous êtes ici : Accueil > Se former avec la Chambre > Gérer les berges et l'abreuvement : un plus pour mes parcelles !
Gérer les berges et l'abreuvement : un plus pour mes parcelles !
Durée : 2 jours
Objectifs
- Le rôle de la ripisylve. Identifier les différents systèmes d'alimentation en eau présents sur une exploitation.
Contenu
- Intérêt, utilité et valorisation de la ripisylve. Les méthodes d'entretien de la ripisylve. Présentation des différentes ressources en eau. Présentation et explications de la réglementation. Tour d'horizon des intérêts, utilités et points négatifs des différents types d'abreuvoirs
Méthodes pédagogiques
- Exposé, analyse de documents, visites terrain
Public
- Agriculteurs(trices) creusois
Intervenants
- Guy LABAYE, conseiller environnement et eau de la Chambre d’Agriculture 23
- Ludivine DUTEILH, chargée d'études eau de la Chambre d’Agriculture 23
- Elodie MOURIOUX, animatrice SIASEBRE
- Laurent DUBOIS, technicien de l'AFB
Responsable du stage
- Gaëlle TARDES
Tarifs
Aucune participation financière ne sera demandée aux stagiairesLe programme de formation est susceptible d'évoluer.
Formation à venir
Duree
2 jours
Sessions
- Contactez-nous pour connaitre les dates à venir
Frais de repas
Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun
Je suis intéressé...
Choisissez cette option et soyez informé dès qu'une nouvelle session de formation sera organisée.
Contribuez aussi à la tenue d'une nouvelle session de formation !
Faites nous le savoir en vous pré-inscrivant.
(Une pré-inscription ne vous engage pas formellement).
Crédit d'impôt
Une raison de plus de se former.
CONSULTER
Le règlement intérieur et les conditions générales de vente