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Gérer les berges et l'abreuvement : un plus pour mes parcelles !

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"Apprendre à aménager, à entretenir et à restaurer des berges le long des cours d'eau en présentant l'intérêt des ripisylves et les abreuvements existants."

Durée : 2 jours

Objectifs

  • Le rôle de la ripisylve. Identifier les différents systèmes d'alimentation en eau présents sur une exploitation.


Contenu

  • Intérêt, utilité et valorisation de la ripisylve. Les méthodes d'entretien de la ripisylve. Pré­sentation des différentes ressources en eau. Présentation et explications de la réglemen­tation. Tour d'horizon des intérêts, utilités et points négatifs des différents types d'abreu­voirs

 

Méthodes pédagogiques

  • Exposé, analyse de documents, visites ter­rain

 

Public

  • Agriculteurs(trices) creusois

 

Intervenants

  • Guy LABAYE, conseiller environnement et eau de la Chambre d’Agriculture 23
  • Ludivine DUTEILH, chargée d'études eau de la Chambre d’Agriculture 23
  • Elodie MOURIOUX, animatrice SIASEBRE
  • Laurent DUBOIS, technicien de l'AFB


Responsable du stage

  • Gaëlle TARDES

Tarifs

Aucune participation financière ne sera demandée aux stagiaires

Le programme de formation est susceptible d'évoluer.

Formation à venir

Etre en capacité de réaliser et de suivre son PPF. Identifier les gains économiques et environnementaux du prévisionnel et du fractionnement des...

Connaître les principes de l'alimentation du cheval. Identifier les aliments les mieux adaptés, connaître leurs apports nutritionnels. Savoir lire et...

Duree

2 jours

Sessions

  • Contactez-nous pour connaitre les dates à venir

    Frais de repas

    Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun

    Je suis intéressé...

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