
Vous êtes ici : Accueil > Se former avec la Chambre > Impact du pâturage tournant sur les résultats technico économiques d'un lot de bovins allaitants
Impact du pâturage tournant sur les résultats technico économiques d'un lot de bovins allaitants
Durée : 3,5 jours
Objectifs
- Acquérir les principes et les repères techniques de la méthode de gestion de l'herbe.
- Constituer un lot et gérer les cycles de pâturage.
- Etablir un bilan technico économique.
Contenu
- Connaître les relations entre les stades phénologiques et les sommes de températures.
- En fonction des effectifs et des systèmes de production, prévoir les surfaces à pâturer et à faucher.
- Acquisition de la méthode pour constituer le lot d'animaux à la pâture.
- Etablir son bilan technique et économique à la fin des cycles.
Méthodes pédagogiques
- Exposé, apports de connaissances, exercices pratiques
Public
- Agriculteurs(trices) creusois
Intervenant
- Hervé FEUGERE, conseiller herbe et fourrages de la Chambre d'Agriculture de la Creuse
Responsable du stage
- Pascal DEVARS
Tarifs
Aucune participation financière ne sera demandée aux stagiairesLe programme de formation est susceptible d'évoluer.
Formation à venir
Duree
3,5 jours
Sessions
- Contactez-nous pour connaitre les dates à venir
Frais de repas
Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun
Je suis intéressé...
Choisissez cette option et soyez informé dès qu'une nouvelle session de formation sera organisée.
Contribuez aussi à la tenue d'une nouvelle session de formation !
Faites nous le savoir en vous pré-inscrivant.
(Une pré-inscription ne vous engage pas formellement).
Crédit d'impôt
Une raison de plus de se former.
CONSULTER
Le règlement intérieur et les conditions générales de vente