Vous êtes ici : Accueil > Se former avec la Chambre > * Privilégier les relations humaines : les clés pour travailler sereinement à plusieurs

* Privilégier les relations humaines : les clés pour travailler sereinement à plusieurs

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

J'acquiers les méthodes de communication et de positionnement afin que chaque associé trouve sa place sur mon exploitation et garantisse le succès de son fonctionnement.

Durée : 2,5 jours (9h à 17h)

Public et prérequis

  • Tout exploitant agricole ayant opté pour un statut sociétaire ou projetant une installation en société (insertion ou création)
  • Tout associé souhaitant redynamiser ou structurer les relations humaines au sein d'une société existante
  • Ouvert aux porteurs de projet ; autre public
  • Aucun prérequis spécifique

Objectifs de la formation

  • Comprendre le fonctionnement sociétaire et savoir l'organiser pour l'adapter à mon groupe
  • Identifier mes attentes en matière d'association
  • Me doter d'outils de qualité pour mieux organiser le travail au sein de ma société                
  • Générer une bonne communication inter-personnelle de ma société

Contenus

  • Approfondissement du fonctionnement sociétaire ; notion de groupe, de contrat, de règles
  • Sensibilisation à la notion de frontière (externe, interne, leadership,..)
  • Identification des attentes au sein d'une société ; position d'un associé (ébauche d'un travail d'introspection sur les motivations à partir des besoins personnels ; systèmes de valeurs)
  • Réflexion sur la position d'associé = expression d'un objectif d'entreprise, sa négociation
  • Documents constitutifs d'une société : statuts (formalités liées au dépôt et aux évolutions, intérêts et limites) ; KBIS, règlement intérieur, contrat
  • Nécessité d'établir, négocier et s'approprier les règles
  • Communication au sein du groupe ; organisation de réunions efficaces en donnant un cadre formel (scinder cadre familial et professionnel ; date, lieu, ordre du jour, invités)
  • Organisation du travail ; relations humaines

Méthodes pédagogiques

  • Diaporama de présentation et exposés
  • Fiches & documents spécifiques
  • Echanges actifs entre stagiaires ; partage d'expérience
  • Jeux de rôles : mise en situation au travers de groupes familiers
  • Format : en salle
  • Transfert des acquis : demi-journée chez l'exploitant

Modalités d'évaluation

En début de formation

  • Rappel des objectifs du stage et tour de table des attentes des stagiaires
  • Indications sur les réponses qui seront apportées dans la limite des objectifs définis
  • Auto-évaluation des compétences sur le sujet (pré-formation)

 
Pendant et / ou en fin de formation

  • Exercices de mise en application des apports théoriques tout au long de la formation, validant l'acquisition de chaque objectif abordé
  • Auto-évaluation des compétences sur le sujet (post-formation)
  • Tour de table avec bilan entre les attentes exprimées en début de stage et les réponses apportées

Intervenant(s)

  • Jean-Luc Lafargue - Chambre d'Agriculture 64

Tarifs

  • Ayant droit VIVEA* : 0 € 
  • Autre public : nous contacter

 

Plus d'informations sur les tarifs et les financements

*sous réserve d'être à jour des cotisations MSA et de disposer d'un crédit suffisant

Prise en compte du handicap       


Le programme de formation est susceptible d'évoluer.

Formation à venir

Connaître les principes de l'alimentation du cheval. Identifier les aliments les mieux adaptés, connaître leurs apports nutritionnels. Savoir lire et...

Identifier la Flavescence dorée pour répondre à la réglementation et anticiper le changement de stratégie de lutte.

Duree

2,5 jours (9h à 17h)

Sessions

  • A partir du mardi 17 juin 2024 - St Palais
    • A partir du mardi 1 octobre 2024 - St Palais
      • A partir du mardi 19 novembre 2024 - Pau
        • Je suis intéressé(e) pour une prochaine session

          Responsable du stage

          Mirentxu Ibañez Hirigaray - Conseillère Transmission
          05 59 65 58 35 / 06 72 67 01 21
          m.hirigaray@remove-this.pa.chambagri.fr

          Contact

          Virginie Corbière - Assistante Conseil d'entreprises
          05 59 80 70 13
          v.corbiere@pa.chambagri.fr

          Je suis intéressé...

          Choisissez cette option et soyez informé dès qu'une nouvelle session de formation sera organisée.

          Contribuez aussi à la tenue d'une nouvelle session de formation !

          Faites nous le savoir en vous pré-inscrivant.

          (Une pré-inscription ne vous engage pas formellement).

          Crédit d'impôt

          Une raison de plus de se former.

          CONSULTER

          Le règlement intérieur et les conditions générales de vente

          Certification