
► Se perfectionner à la dégustation et vendre son vin
Objectif :
L’objectif de cette formation est d’optimiser les performances des professionnels en leur donnant les outils d’analyse sensorielle, un vocabulaire et des références communes. De plus, cette formation leur permet d’illustrer les typicités des produits locaux.
Public :
Viticulteurs de la Corrèze et de la Haute-Vienne
Contenu :
- Être capable de de parler et de reconnaître les vins de la Corrèze
- Appredre à reconnaître les caractéristiques visuelles, olfactives et gustatives des vins de la Corrèze
- Reconnaître les vins lors d'un test triangulaire
- S'entrainer pour être jury de dégustation de la filière Vins de la Corrèze
- Être capable de déguster les vins nouveaux en vue des assemblages
- Apprendre à déguster des vins bruts soutirés de cuves et de fûts de différents cépages
- Imaginer et décider des pourcentages de chaque vin dans un assemblage
- Déguster et valider les choix en ce qui concerne la proportion de chaque vin dans un assemblage final
Intervenants :
Animation et intervention : Marion POMPIER, conseillère en viti-viniculture CDA19
Méthode pédagogique :
Apports theoriques - distribution de documents
Pratiques / Dégustations
Tarifs
Public VIVEA : possibilité de prise en charge - nous contacterLe programme de formation est susceptible d'évoluer.
Formation à venir
Duree
Sessions
- BRIVE - 23 et 30 novembre novembre 2023
Responsable du stage
07.63.45.23.32
marion.pompier@ correze.chambagri.fr
Je suis intéressé...
Choisissez cette option et soyez informé dès qu'une nouvelle session de formation sera organisée.
Contribuez aussi à la tenue d'une nouvelle session de formation !
Faites nous le savoir en vous pré-inscrivant.
(Une pré-inscription ne vous engage pas formellement).
Crédit d'impôt
Une raison de plus de se former.
CONSULTER
Le règlement intérieur et les conditions générales de vente