
► Valoriser ses fourrages par un bon rationnement
Objectif :
Etablir un plan de rationnement équilibré et adapté en fonction des différents fourrages récoltés
Public :
Eleveurs en Corrèze
Contenu :
- Maîtriser les grands équilibres de la ration
- Etre capable d'évaluer les caractéristiques des différents fourrages
- Gestion des éléments clés d'un rationnement équilibré (Capacité ingestion, equillibre UF/PDI, Equilibre ca/P, ….)
- Besoins alimentaires de chaque catégories de bovins
- Rappels sur les grands principes de distributions
- Valeurs alimentaires des différents fourrages disponibles sur les exploitations etassociations entre fourrages.
- Etablir différentes rations en fonctions des catégories d'animaux.
- Rations adaptées et équilibrées en fonctions des besoins des animaux et des nombreux fourrages disponibles
Intervenants :
- Animateur: Christophe CAPY et Anne-Claire JAMET, Conseillers techniques CDA19
- Intervenant: Régis DESTRUEL, Nutritionniste bovin CDA 19
Méthode pédagogique :
Exposé en salle.
Support PPT, Tableau papier…
Etudes de cas concrets apportés par les stagiaires.
Echanges entre pairs et avec intervenant.
Tarifs
Possibilité de prise en charge par VIVEALe programme de formation est susceptible d'évoluer.
Formation à venir
Duree
Sessions
- SAINT-YBARD - Février 2023 (nous contacter)
Responsable du stage
07.63.45.22.82
christophe.capy@ correze.chambagri.fr
Anne-Claire JAMET - Conseillère production animale
05.55.21.51.78
anne-claire.jamet@ correze.chambagri.fr
Je suis intéressé...
Choisissez cette option et soyez informé dès qu'une nouvelle session de formation sera organisée.
Contribuez aussi à la tenue d'une nouvelle session de formation !
Faites nous le savoir en vous pré-inscrivant.
(Une pré-inscription ne vous engage pas formellement).
Crédit d'impôt
Une raison de plus de se former.
CONSULTER
Le règlement intérieur et les conditions générales de vente