
Coût de production en arboriculture : rebondir face à la crise !
Objectifs
- Analyser son coût de production et sa projection au regard des impacts de la crise sanitaire.
- Déterminer les leviers à actionner afin de garder un outil de travail viable et vivable.
- Définir un plan d’actions grâce à une réflexion éclairée.
Contenu
- Savoir analyser l’évolution de son coût de production.
- Définir le niveau de performance du verger et sa projection au regard des impacts de la crise sanitaire.
- Mettre en évidence des indicateurs techniques et financiers sur des postes clés (matériels, utilisation d’intrants, performance de la main d’oeuvre) en lien avec le produit.
- Savoir identifier les leviers à actionner pour améliorer sa performance technique et économique, en tenant compte de ses finalités personnelles.
Etablir un plan d'actions.
Méthodes et modalités pédagogiques
- Apport de méthode, exercices, réflexion de groupe et échanges, actualisation de son coût de production pour chaque exploitation et plan d'actions.
Evaluations des acquis
- Evaluation des acquis des stagiaires par le formateur sous forme de mise en situation en fin de formation.
- Un certificat de réalisation et une attestation de fin de formation seront délivrés à l'issue du stage.
Pré-requis
- Aucun
Préalable
- Disposer de ses documents comptable N-1.
Public
- Arboriculteurs du Limousin.
Intervenante
- Anne-Sophie PEYRONNET, conseillère de gestion de la Chambre d’Agriculture 87
Responsable du stage
- Anne-Sophie PEYRONNET
Tarifs
- 294 €/personne : Pris en charge par VIVEA pour ses contributeurs
- Autres publics (dont salariés agricoles) : 294 €/personne avec contractualisation préalable.
Le programme de formation est susceptible d'évoluer.
Formation à venir
Duree
Sessions
- Je suis intéressé(e) par cette formation et je souhaite être tenu(e) informé(e) des prochaines sessions.
- 6 décembre 2023 à Saint-Yrieix-la-Perche
Contact inscriptions
Antenne de la Chambre d’Agriculture de St Yrieix la Perche – Tél : 05 55 75 11 12
antenne.sy@haute-vienne.chambagri.fr
Frais de repas
Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun.
Nombre de places
- 12 places
La session ouvre à partir de 7 inscrits.
Je suis intéressé...
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