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Coût de production en arboriculture : rebondir face à la crise !

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"Définir le niveau de performance de son verger grâce à l’approche « coût de production » et définir une stratégie d'adaptation."

Durée : 1 jour (en salle)

Objectifs

  • Analyser son coût de production et sa projection au regard des impacts de la crise sanitaire. 
  • Déterminer les leviers à actionner afin de garder un outil de travail viable et vivable. 
  • Définir un plan d’actions grâce à une réflexion éclairée. 

 

Contenu

  • Savoir analyser l’évolution de son coût de production.
  • Définir le niveau de performance du verger et sa projection au regard des impacts de la crise sanitaire.
  • Mettre en évidence des indicateurs techniques et financiers sur des postes clés (matériels, utilisation d’intrants, performance de la main d’oeuvre) en lien avec le produit.
  • Savoir identifier les leviers à actionner pour améliorer sa performance technique et économique, en tenant compte de ses finalités personnelles.
  • Etablir un plan d'actions.

Méthodes et modalités pédagogiques

  •  Apport de méthode, exercices, réflexion de groupe et échanges, actualisation de son coût de production pour chaque exploitation et plan d'actions.
     

Evaluations des acquis

  • Evaluation des acquis des stagiaires par le formateur sous forme de mise en situation en fin de formation.
  • Un certificat de réalisation et une attestation de fin de formation seront délivrés à l'issue du stage.

 

Pré-requis

  • Aucun

 

Préalable

  • Disposer de ses documents comptable N-1.

 

Public

  • Arboriculteurs du Limousin.
     

Intervenante

  • Anne-Sophie PEYRONNET, conseillère de gestion de la Chambre d’Agriculture 87
     

Responsable du stage

  • Anne-Sophie PEYRONNET
     

Tarifs

  • 294 €/personne : Pris en charge par VIVEA pour ses contributeurs          
  • Autres publics (dont salariés agricoles) : 294 €/personne avec contractualisation préalable.

Le programme de formation est susceptible d'évoluer.

Formation à venir

Analyser les éléments techniques nécessaires à la mise en oeuvre des pratiques de vinification adaptées à la production des vins de distillation en...

Disposer de toutes les compétences nécessaires pour maîtriser le pressurage

Duree

1 jour (en salle)

Sessions

  • Je suis intéressé(e) par cette formation et je souhaite être tenu(e) informé(e) des prochaines sessions.
    • 4ème trimestre 2024 - Horaires de 9h30 - 17h30

      Contact inscriptions

      Antenne de la Chambre d’Agriculture de St Yrieix la Perche – Tél : 05 55 75 11 12
      antenne.sy@haute-vienne.chambagri.fr

       

      Frais de repas

      Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun.

      Nombre de places

      • 12 places

      La session ouvre à partir de 7 inscrits.

      Je suis intéressé...

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