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Coût de production : développer sa capacité à rebondir bovin lait

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"En s'appuyant sur l’analyse des coûts de production, déterminer les forces et faiblesses de l’entreprise et définir une stratégie d'adaptation."

Durée : 1 jour

 

Objectifs

  • Analyser son coût de production et sa projection au regard des impacts de la crise sanitaire.
  • Déterminer les leviers à actionner afin de garder un outil de travail viable et vivable.
  • Définir un plan d’actions grâce à une réflexion éclairée.

 

Contenu

  • Analyser l'actualisation de son coput de production et sa projection.
  • Identifier les causes de l’évolution du coût de production entre N et N-1.
  • Confronter ses pratiques et définir des marges de progrès pour améliorer sa performance technique et économique, en tenant compte de ses finalités personnelles.
  • Etablir un plan d'actions

 

Méthodes et modalités pédagogiques

  • Apport de méthode, exercices, réflexion de groupe et échanges, actualisation de son coût de production pour chaque exploitation, et plan d'actions.
     

Evaluations des acquis

  • Evaluation des acquis des stagiaires par le formateur sous forme de mise en situation en fin de formation.
  • Une attestation de fin de formation sera delivrée à l'issue du stage.
     

Pré-requis

  • Disposer de ses documents comptable N-1
     

Public

  • Eleveurs de bovins lait de la Haute-Vienne.

 

Intervenant

  • Stève MAITRE, conseiller élevage de la Chambre d'Agriculture
  • Nicolas DESMARIS, conseiller agronomie - productions végétales de la Chambre d'Agriculture

 

Responsable du stage

  • Claire IDIER
     

Tarifs

  • 294 €/personne : Pris en charge par VIVEA pour ses contributeurs.
  • Autres publics (dont salariés agricoles) : 294 €/personne avec contractualisation préalable.

Le programme de formation est susceptible d'évoluer.

Formation à venir

Identifier l'ensemble des enjeux de la cessation d'une exploitation agricole pour anticiper les démarches à entreprendre. Etre en capacité de définir...

Réussir la plantation de sa truffière

Duree

1 jour

Sessions

  • Je suis intéressé(e) par cette formation et je souhaite être tenu(e) informé(e) des prochaines sessions.
    • Le 11 décembre 2023 de 09h30 à 17h30 à PANAZOL
      • Le 12 décembre 2023 de 09h30 à 17h30 à PANAZOL

        Contacts inscriptions

        Antenne Saint-Laurent-sur-Gorre

        antenne.sy@haute-vienne.chambagri.fr
        Tel. : 05 55 48 83 83

        Frais de repas

        Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun.

        Nombre de places

        • 10 places

        La session ouvre à partir de 7 inscrits.

        Je suis intéressé...

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        Contribuez aussi à la tenue d'une nouvelle session de formation !

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        (Une pré-inscription ne vous engage pas formellement).

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        Une raison de plus de se former.

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        Le règlement intérieur et les conditions générales de vente

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