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Coût de production : développer sa capacité à rebondir bovin lait

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"En s'appuyant sur l’analyse des coûts de production, déterminer les forces et faiblesses de l’entreprise et définir une stratégie d'adaptation."

Durée : 1 jour

 

Objectifs

  • Analyser son coût de production et sa projection au regard des impacts de la crise sanitaire.
  • Déterminer les leviers à actionner afin de garder un outil de travail viable et vivable.
  • Définir un plan d’actions grâce à une réflexion éclairée.

 

Contenu

  • Analyser l'actualisation de son coput de production et sa projection.
  • Identifier les causes de l’évolution du coût de production entre N et N-1.
  • Confronter ses pratiques et définir des marges de progrès pour améliorer sa performance technique et économique, en tenant compte de ses finalités personnelles.
  • Etablir un plan d'actions

 

Méthodes et modalités pédagogiques

  • Apport de méthode, exercices, réflexion de groupe et échanges, actualisation de son coût de production pour chaque exploitation, et plan d'actions.
     

Evaluations des acquis

  • Evaluation des acquis des stagiaires par le formateur sous forme de mise en situation en fin de formation.
  • Une attestation de fin de formation sera delivrée à l'issue du stage.
     

Pré-requis

  • Disposer de ses documents comptable N-1
     

Public

  • Eleveurs de bovins lait de la Haute-Vienne.

 

Intervenants

  • Stève MAITRE, conseiller élevage de la Chambre d'Agriculture
  • Claire IDIER, conseillère élevage de la Chambre d'Agriculture

 

Responsable du stage

  • Claire IDIER
     

Tarifs

  • 294 €/personne : Pris en charge par VIVEA pour ses contributeurs.
  • Autres publics (dont salariés agricoles) : 294 €/personne avec contractualisation préalable.

Délai d’accès à la formation :

  • Les demandes d’inscriptions doivent nous parvenir de préférence 10 jours avant le début de la formation.
  • La clôture des inscriptions a lieu dès que la session est complète et au plus tard la veille si places disponibles.
  • Après clôture des inscriptions, les demandes qui nous parviendraient seront mises en liste d’attente pour une session ultérieure (sauf cas de session unique ou ponctuelle).
  • En cas de nombre insuffisant d’inscrits la formation peut être annulée ou reportée.

 


Le programme de formation est susceptible d'évoluer.

Formation à venir

Analyser les éléments techniques nécessaires à la mise en oeuvre des pratiques de vinification adaptées à la production des vins de distillation en...

Disposer de toutes les compétences nécessaires pour maîtriser le pressurage

Duree

1 jour

Sessions

  • Je suis intéressé(e) par cette formation et je souhaite être tenu(e) informé(e) des prochaines sessions.
    • 4ème trimestre 2024 - Horaires de 9h30 à 17h30

      Contacts inscriptions

      Antenne Saint-Laurent-sur-Gorre

      antenne.sl@haute-vienne.chambagri.fr

      Frais de repas

      Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun.

      Nombre de places

      • 10 places

      La session ouvre à partir de 7 inscrits.

      Je suis intéressé...

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      (Une pré-inscription ne vous engage pas formellement).

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      Le règlement intérieur et les conditions générales de vente

      Certification