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Analyser ses coûts de production en élevage bovin viande : méthodologie

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Comprendre la méthode et les fondements de l'analyse des coûts de production. Analyser les principaux postes pouvant influer sur les résultats des exploitations (mécanisation, frais vétérinaires, alimentation...).

 

Durée : 1 jour

Objectifs pédagogiques

  • Comprendre la méthode et les fondements de l'analyse des coûts de production,
  • Analyser les principaux postes pouvant influer sur les résultats des exploitations (mécanisation, frais vétérinaires, alimentation...).

Public et pré requis

Eleveurs bovins viande du département de la Charente.

Programme

  • Présentation détaillée de la méthodologie élaborée dans le cadre du partenariat entre les Chambres d'Agriculture et l'Institut de l'Elevage,
  • Echanges entre les participants sur la construction des indicateurs,
  • Focus sur un des leviers d'amélioration des coûts de production : le poste "alimentation du bétail".

Méthodes pédagogiques

Apports théoriques et pratiques, étude de cas sur une exploitation

Évaluation

Tour de table des acquis en fin de stage et des compétences restants à renforcer.

 

Tarifs

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