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Bâtiments et équipement ovins : un choix difficile à faire

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Concevoir un bâtiment d'élevage ovin avec des aménagements répondant à ses besoins. Analyser les avantages et inconvénients de différentes solutions techniques. Trouver des solutions en fonction de ses propres exigences

 

Durée : 1 jour

Objectifs pédagogiques

  • Concevoir un bâtiment d'élevage ovin avec des aménagements répondant à ses besoins,
  • Analyser les avantages et inconvénients de différentes solutions techniques,
  • Trouver des solutions en fonction de ses propres exigences.

Public et pré requis

Eleveurs ovins du département de la Charente

Programme

  • Le système de ventilation,
  • L'organisation autour d'un couloir central,
  • Les aménagements pour la surveillance des animaux,
  • Les normes à respecter,
  • La partie engraissement des agneaux,
  • Le système d'alimentation,
  • Eléments de conception d'un espace réservé aux mises bas : case, aire paillée, surveillance, premiers soins…),
  • Le couloir d'alimentation,
  • Le système de brouette distributrice de concentrés.

Méthodes pédagogiques

Apports théoriques, illustration à partir de visites d’exploitation.

Évaluation

Tour de table des acquis en fin de stage et des compétences restants à renforcer.

Tarifs

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Formation à venir

Analyser les éléments techniques nécessaires à la mise en oeuvre des pratiques de vinification adaptées à la production des vins de distillation en...

Disposer de toutes les compétences nécessaires pour maîtriser le pressurage

Duree

1 jour

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