Vous êtes ici : Accueil > Se former avec la Chambre > ► Extraits végétaux : les connaitre, les utiliser, les fabriquer

► Extraits végétaux : les connaitre, les utiliser, les fabriquer

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Durée : 1 jour

Objectif :

Comprendre ce qu'est un extrait végétal et dans quel cadre réglementaire cela s'inscrit.
Savoir fabriquer et utiliser un extrait végétal à base plantes.

Public :

Porteurs de projets et agriculteurs en productions végétales.
Zone géographique concernée : département de la Corrèze et départements limitrophes.

Contenu :

Comprendre ce qu'est un extrait végétal et dans quel cadre réglementaire cela s'inscrit.
Comprendre le cadre de leur utilisation

Point sur la législation PNPP (Préparations Naturelles Peu Préoccupantes)-biostimulants
Les extraits naturels à base de végétaux :
- Leur utilisation par les jardiniers, les collectivités et les agriculteurs
- Les champs d’application: Stimulation de la croissance, renforcement des défenses immunitaires des végétaux

 

Savoir fabriquer et  appliquer un extrait végétal à base plantes

Produire un extrait fermenté de plantes :
- Stades de récoltes et partie de la plante utilisée
- Techniques optimales d’extractions: matériel, savoir faire de la plante au stockage du produit fini.
- Pour quelle utilisation et avec quel mode d'application

Intervenants :

Animation : Anne Laure Fuscien , conseillère maraichage CDA19
Intervention : JF Lyphout, intervenant indépendant

Méthode pédagogique :

Apports théoriques
Echanges et diaporama
Documents PowerPoint, doc vidéo

 

 

Tarifs

Public VIVEA : possibilité de prise en charge par VIVEA - Autre public : Nous consulter

Le programme de formation est susceptible d'évoluer.

Formation à venir

Acquérir les fondamentaux d'un projet d'installation dans ses dimensions humaines, sociales, fiscales, juridiques, économiques… Analyser la...

Identifier l'ensemble des enjeux de la cessation d'une exploitation agricole pour anticiper les démarches à entreprendre. Etre en capacité de définir...

Duree

1 jour

Sessions

  • BRIVE - 9 janvier 2024

    Responsable du stage

    FUSCIEN Anne-laure - Conseillère Maraichage
    07.63.45.23.53
    anne-laure.fuscien@remove-this.correze.chambagri.fr

    Je suis intéressé...

    Choisissez cette option et soyez informé dès qu'une nouvelle session de formation sera organisée.

    Contribuez aussi à la tenue d'une nouvelle session de formation !

    Faites nous le savoir en vous pré-inscrivant.

    (Une pré-inscription ne vous engage pas formellement).

    Crédit d'impôt

    Une raison de plus de se former.

    CONSULTER

    Le règlement intérieur et les conditions générales de vente

    Certification