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Impact du pâturage tournant sur les résultats technico économiques d'un lot de bovins allaitants

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"Prendre en compte la dimension envi­ronnementale, sociale et économique du pâturage tournant."

Durée : 3,5 jours

Objectifs

  • Acquérir les principes et les repères tech­niques de la méthode de gestion de l'herbe.
  • Constituer un lot et gérer les cycles de pâtu­rage.
  • Etablir un bilan technico économique.


Contenu

  • Connaître les relations entre les stades phé­nologiques et les sommes de températures.
  • En fonction des effectifs et des systèmes de production, prévoir les surfaces à pâturer et à faucher.
  • Acquisition de la méthode pour constituer le lot d'animaux à la pâture.
  • Etablir son bilan technique et économique à la fin des cycles.

 

Méthodes pédagogiques

  • Exposé, apports de connaissances, exercices pratiques

 

Public

  • Agriculteurs(trices) creusois

 

Intervenant

  • Hervé FEUGERE, conseiller herbe et fourrages de la Chambre d'Agriculture de la Creuse


Responsable du stage

  • Pascal DEVARS

Tarifs

Aucune participation financière ne sera demandée aux stagiaires

Le programme de formation est susceptible d'évoluer.

Formation à venir

Acquérir les connaissances techniques nécessaires à la maîtrise de la taille de la vigne

Disposer de toutes les compétences nécessaires pour maîtriser le pressurage

Duree

3,5 jours

Sessions

  • Contactez-nous pour connaitre les dates à venir

    Frais de repas

    Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun

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