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Utiliser le nouveau Guide Bonnes Pratiques d'Hygiène Européen pour élaborer son PMS en production laitière fermière

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Etre capable d'utiliser le GBPH Européen et mettre en place son Plan de Maîtrise Sanitaire en production laitière fermière

Durée : 2 jours

Objectifs pédagogiques

Etre capable d'utiliser le GBPH Européen  et mettre en place son Plan de Maîtrise Sanitaire en production laitière fermière

Public et pré requis

Producteurs laitiers fermiers, salariés d'ateliers de fabrication laitière fermière, porteurs de projet en transformation

Programme 

  • Intérêt du GBPH comme outil de maîtrise sanitair,
  • Réglementation hygiène et articulation entre le PMS et le GBPH,
  • La microflore du lait et les microbes pathogènes,
  • Les dangers chimiques et physiques,
  • Distinction entre bonnes pratiques d'hygiène et bonnes pratiques de fabrication. L'analyse des dangers.
  • Les autocontrôles.
  • Traçabilité et gestion des non conformités.

Méthodes pédagogiques 

  • Exposé théorique illustré par des exemples pratiques,
  • Exercices de mises en situation,
  • Echanges d'expérience entre les stagiaires

Modalités d'évaluation 

Les capacités acquises seront évaluées lors de chaque séquence de formation, par la réalisation d'exercices de mises en situation des stagiaires, sous le contrôle du formateur

Tarifs

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Formation à venir

Analyser les éléments techniques nécessaires à la mise en oeuvre des pratiques de vinification adaptées à la production des vins de distillation en...

Disposer de toutes les compétences nécessaires pour maîtriser le pressurage

Duree

2 jours

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