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■ Vinifications douces et sans intrants

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Accompagner le changement de pratiques de vinification par une maîtrise optimale du processus global. Connaitre les principes de vinification douce pour l’élaboration d’un bon vin de qualité biologique. Approcher la vinification avec peu ou pas d’intrants. Utiliser les ressources naturelles de son milieu pour vinifier


Le programme de formation est susceptible d'évoluer.

Formation à venir

Acquérir les fondamentaux d'un projet d'installation dans ses dimensions humaines, sociales, fiscales, juridiques, économiques… Analyser la...

Identifier l'ensemble des enjeux de la cessation d'une exploitation agricole pour anticiper les démarches à entreprendre. Etre en capacité de définir...

Sessions

  • CA 24 - BERGERAC - 7 MARS 2024

    Responsable du stage

    Tarif

    Contributeurs VIVEA (chefs d’exploitation, associés d'exploitation, cotisants solidaires, conjoints collaborateurs, démarche installation)

    Ma participation est de 30 €*

    Retraité agricole

    Conjoint non cotisant

    Ma participation est de 120 €

    Salarié agricole

    Autre,

    Ma participation est de 217 €

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