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■ Vinifications douces et sans intrants

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Accompagner le changement de pratiques de vinification par une maîtrise optimale du processus global. Connaitre les principes de vinification douce pour l’élaboration d’un bon vin de qualité biologique. Approcher la vinification avec peu ou pas d’intrants. Utiliser les ressources naturelles de son milieu pour vinifier


Le programme de formation est susceptible d'évoluer.

Formation à venir

Etre en capacité de réaliser et de suivre son PPF. Identifier les gains économiques et environnementaux du prévisionnel et du fractionnement des...

Connaître les principes de l'alimentation du cheval. Identifier les aliments les mieux adaptés, connaître leurs apports nutritionnels. Savoir lire et...

Sessions

  • CA 24 - BERGERAC - 7 MARS 2024

    Responsable du stage

    Tarif

    Contributeurs VIVEA (chefs d’exploitation, associés d'exploitation, cotisants solidaires, conjoints collaborateurs, démarche installation)

    Ma participation est de 30 €*

    Retraité agricole

    Conjoint non cotisant

    Ma participation est de 120 €

    Salarié agricole

    Autre,

    Ma participation est de 217 €

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